Варенье из лимонов пошаговые фото


ВИА-010Как приготовить на зиму варенье из апельсинов? Пошаговые рецепты с фото предлагают множество вариантов разной степени сложности. Самые простой из них – сделать обычную пятиминутку из кусочков апельсинов с кожурой, а для густоты добавить тыквенное пюре или яблоки. Более трудоемкий способ – это прокрутить апельсиновую мякоть с корочками через мясорубку, а потом проварить в насыщенном сахарном сиропе. Когда же хочется сделать что-то по-настоящему экзотическое и необычное, есть смысл приготовить варенье только из корочек апельсина, а в сироп добавить сок, выжатый из лимона. Это лакомство понравится даже очень капризным, придирчивым гурманам, и, вполне возможно, станет их самым любимым видом сладкой домашней консервации.

Как приготовить варенье из апельсиновых корок и лимонов в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Привлекательное внешне и очень насыщенное варенье из апельсиновых корочек и лимона, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, успешно скрасит зимние чаепития и защитит от сезонных простудных заболеваний. Цитрусовые обеспечат организм всеми необходимыми витаминами, а имбирь поспособствует общему укреплению иммунитета. ВИА-002

Необходимые ингредиенты для приготовления дома вкусного варенья с апельсиновыми корочками и лимонами

  • апельсины – 500 г
  • лимоны – 500 г
  • имбирь – 200 г
  • сахар – 1 кг

Пошаговая инструкция, как сделать дома варенье из лимона и апельсиновых корок

  1. Цитрусовые с ровной не порченной шкуркой очень хорошо вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. С апельсинов снять корочки и нашинковать тонкой удлиненной соломкой.ВИА-003
  2. Лимон вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками любой формы. Внимательно просмотреть мякоть и удалить все внутренние косточки.ВИА-004
  3. Имбирный корень почистить и нарезать сначала мелкими пластинками, а потом такими же брусочками, как и апельсины.ВИА-005
  4. Все компоненты поместить в глубокую жаропрочную емкость, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы масса пропиталась и пустила максимальное количество натурального сока.ВИА-006
  5. Поместить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Убавить уровень подогрева до минимального и варить на протяжении 10 минут. Регулярно помешивать, чтобы тягучая масса не липла к донышку и стенкам.ВИА-007
  6. Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, герметично укупорить крышками, перевернуть и, закутав в плед или одеяло, оставить до полного охлаждения. Потом отправить на хранение в погреб или подвал.

Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку – рецепт с фото для мультиварки без замачивания

ВИА-008 Это – самый быстрый рецепт приготовления варенья из апельсинов с кожурой. Здесь не требуется долго вымачивать корочки, а потом тратить большое количество времени на тонкую нарезку цитрусовых. Достаточно просто хорошо вымыть плоды, прокрутить их через мясорубку, перемешать с сахаром, сложить в чашу мультиварки и выбрать подходящую для обработки программу. Все остальные действия современная «домашняя помощница» сделает сама.

Необходимые ингредиенты для варенья с апельсиновыми корочками, сделанного с помощью мясорубки

  • апельсины – 1 кг
  • сахар – 1 ст
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту варенья из корочек апельсина, прокрученных через мясорубку

  1. Апельсины очень хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вместе с корочкой крупными кусками и пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Густую цитрусовую массу поместить в мультиварочную чашу, засыпать сахаром, залить водой, прикрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы кусочки пропитались и пустили естественный сок.
  3. С утра включить мультиварку, при открытой крышке довести до кипения и проварить на программе «Тушение» в течение 5 минут. Иногда помешивать, чтобы масса подвергалась равномерной обработке.
  4. Выключить агрегат и оставить в нем варенье до полного охлаждения. Затем еще 2 раза повторить процедуру проваривания/охлаждения.
  5. На 3 раз опять хорошо прогреть, прокипятить 8-10 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Закатать под металлические крышки, перевернуть, накрыть пледом или банным полотенцем и остудить. До зимы спрятать в прохладную кладовку.

Оригинальное варенье из апельсиновых корочек «Завитушки» - рецепт с фото

ВИА-001 Если возникает желание приготовить для близких людей что-то очень необычное, стоит обратить пристальное на этот рецепт с фото. Он подробно описывает, как сварить на зиму оригинальное варенье «Завитушки» из апельсиновых корочек. Шкурки с цедрой после многократного проваривания сначала в воде, а потом в сахарном сиропе, приобретают упругую консистенцию, напоминающую цукаты, и удивительно яркий, насыщенный аромат. От этого лакомства просто невозможно отказаться, настолько оно получается сочным и вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья «Завитушки» из корочек апельсина

  • апельсин – 6 шт
  • вода – 800 мл
  • сахар – 600 г
  • лимон – 1 шт

Пошаговая инструкция, как сварить дома оригинальное варенье с апельсиновыми корочками

  1. Апельсины хорошо вымыть в проточной воде, обдать кипятком, чтобы убрать с поверхности присутствующие там консерванты.
  2. Разрезать плоды на тонкие ломтики одинакового размера. Мякоть удалить, а оставшиеся корочки с помощью очень острого ножа разделить еще раз на половинки. На выходе должны остаться тонкие полоски шириной не более 1 сантиметра.
  3. Подготовленные корочки сложить в глубокую емкость, залить прохладной водой и вымачивать в течение 4 дней, ежедневно по 2 раза в день менять воду.
  4. По истечению положенного времени корочки извлечь из воды, слегка обсушить и срезать с них белый внутренний слой.
  5. Каждую полосочку свернуть в плотную спиральку и нанизать на пищевую нить по принципу бус.
  6. В глубокую эмалированную емкость влить воду, сложить туда апельсиновые бусы и проварить их от 15 до 20 минут. Затем обдать ледяной водой. Повторить эту процедуру еще 3 раза, всякий раз наполняя кастрюлю чистой водой.
  7. На следующем этапе проваренные апельсиновые корочки залить 800 мл воды, всыпать сахар и готовить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Потом снять с плиты и дать настояться от 6 до 12 часов.
  8. Во второй раз прокипятить варенье около 15 минут, в конце влить свежевыжатый лимонный сок, аккуратно перемешать, расфасовать с стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, закутать в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. До зимы хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей.

Как варить апельсиновое варенье с имбирем, лимоном и яблоком – рецепт на видео от Александра Селезнева

В этом ролике известный кондитер, автор множества кулинарных книг, ведущий популярных программ на радио и телевидении, Александр Селезнев делится своим рецептом приготовления апельсинового варенья. Для дополнительной густоты он рекомендует сочетать цитрусовые с яблоками, в качестве естественного консерванта использовать лимон, а для усиления аромата класть имбирь. Лакомство, сделанное таким способом, отличается привлекательным внешним видом и насыщенными оттенками, прекрасно хранится до зимнего сезона даже без стерилизации и долго не теряет своих ярким вкусовых и полезных качеств.

Апельсиновое варенье с цедрой и тыквой на зиму – простой и быстрый рецепт-пятиминутка

Несложный и быстрый рецепт-пятиминутка, несомненно, придется по душе занятым хозяйкам, не располагающим большим количеством времени для создания кулинарных шедевров. Апельсиновое варенье, приготовленное таким способом с цедрой и тыквой, получится густым и подойдет не только для самостоятельного использования, но и для применения в качестве сочной кисло-сладкой начинки для разнообразной домашней выпечки. ВИА-009

Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут вкусного варенья из апельсинов на зиму

  • апельсины – 2 кг
  • тыква – ½ кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 3 ст
  • корица – 2 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать пятиминутку из тыквы и апельсинов с цедрой

  1. Тыкву сполоснуть, обсушить, корку срезать, семечки вынуть, а мякоть крупно нарезать и при помощи блендера превратить в пюре.
  2. Апельсины с ровной корочкой без дефектов очень тщательно вымыть в проточной воде, промокнуть салфеткой и вместе с цедрой порезать на тонкие небольшие кусочки.
  3. Для сиропа воду налить в эмалированную кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда жидкость начнет активно бурлить, влить в нее тыквенное пюре, всыпать сахар, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты. Как только масса снова забурлит, добавить ломтики апельсина и кипятить в течение 5 минут.
  4. В последний момент всыпать корицу, хорошо перемешать, в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закупорить крышками, перевернуть, прикрыть куском плотной ткани и остудить. Хранить до зимы в прохладном, сухом месте.

Как подавать апельсиновое варенье – идеи десертов со сливочным кремом и хрустящими кантуччини

Домашнее апельсиновое варенье можно не только подавать как дополнение к чаю, кофе и любым другим горячим напиткам, но и применять в качестве основного компонента различных оригинальных десертов. Одна из самых удачных компоновок – это варенье из кусочков апельсинов, приправленное нежным сливочным кремом и хрустящими миндальными кантуччини. Это лакомство сейчас бьет все рекорды популярности и считается одним из самых востребованным во многих стильных кафе и модных ресторанах. Сделать его дома тоже совсем не сложно. Достаточно выложить в порционную креманку плотное апельсиновое варенье, украсить продающимся в магазине сливочным кремом, декорировать палочками кантуччини и подать к столу. ВИА-011

Источник: http://otvetkak.ru/tips/konservirovanie-tips/varene-iz-apelsinov-recept.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Варенье из лимонов: 7 рецептов как варить вкусное - Как вывести ржавчину с металла в домашних условиях



Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото Варенье из лимонов пошаговые фото

Похожие новости