Воздушный пшеница в домашних условиях


домашних воздушный пшеница в домашних условиях

5

тэги: воздушный рис

категория: другое

2

Сам ни разу не делал,но есть такой рецептик:

  • рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут.Задача - чтобы рис слегка переварился,но рисинки не слиплись.
  • откинуть рис на дуршлаг,дать воде стечь,просушить салфетками.
  • рассыпать рис в один слой на противень застеленный пекарской бумагой.
  • поставить в разогретую до 100 градусов духовку, и уменьшить температуру до 80 градусов.
  • сушить 1,5 - 2 часа до полного обезвоживания(должны получиться абсолютно высохшие рисинки)
  • разогреваем сковороду с растительным маслом(рис должен плавать),масло должно быть горячим,но не дымиться.
  • маленькими порциями берём рис,и кидаем в масло(рис вздувается практически сразу).
  • вылавливаем рисинки шумовкой, и выкладываем на бумажные салфетки,чтобы стёк жир

Приятного аппетита!!!

система выбрала этот ответ лучшим

2

не слишком сложно. Он получится намного вкуснее покупного.

Кроме рецепта, описанного выше, есть ещё один, правда, рисинки получаются не такими большими.

  • рис промыть как следует под проточной водой, а затем сушить на полотенце около суток.
  • в кастрюлю налить растительное масло, добавить соль, сахар и нагревать, пока масло не изменит свой цвет.
  • рис (пока масло греется) поджарить на сухой сковородке до кремового цвета, а затем небольшими порциями высыпать в раскаленное масло.
  • после того, как рисинки начнут взрываться, выловить их шумовкой.
  • дав остынуть рису, убрать его в холодильник на 30 минут.
текст при наведении

1

Как оказалась, воздушный рис приготовить самим легко. Для этого покупаем круглый рис, промываем его и отвариваем в большом количестве воды полчаса. Сливаем через дуршлаг или сито, рис выкладываем на полотенце в один слой, чтобы подсох.

Затем разогреваем духовку до 100 градусов. Рис выкладываем (в один слой) на противень и ставим в духовку на пару часов, за это время рис станет плостью сухим.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем небольшими порциями рис. Рисинки моментально вздуваются, их нужно сразу с помощью шумовки вытаскивать.

текст при наведении

комментировать

1

Надо взять рис который прошел тепловую обработку жарить его на сухой сковороде,потом высыпать его в казанок в котором вы предварительно очень сильно разогрели топлённое масло,в котором рис сразу вздуется.

0

Я недавно тоже задалась этим вопросом, поскольку магазинный воздушный рис я очень люблю, но то, что его реально приготовить дома, долго не могла поверить.

На деле все оказалось до невозможного просто: рис нужно сварить, после просушить в духовке 1,5-2 часа при температуре 80 градусов, а дальше нужно только лишь обжарить его в небольшом количестве растительного масла несколько минут.

И все - вкуснейший домашний воздушный рис готов!

0

Главное, что бы рис был качественный, его нужно варить в большом количестве воды, после того, как он приготовится, нужно его промыть и поместить в духовку для просушивания, на минимальную температуру, что бы он не зажарился, а высох.А далее готовим его во фритюре, очень быстро. На дуршлаг. Готово.

Знаете ответ?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/102055-kak-sdelat-vozdushnyj-ris-v-domashnih-uslovijah.html


Закрыть ... [X]

Как сделать воздушный рис (козинаки) в домашних условиях - Как разбогатеть на шитье



Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях Воздушный пшеница в домашних условиях